sábado, 2 de mayo de 2015

El Septimo Circulo: La Bestia debe morir.-



Nicholas Blake, pseudónimo del poeta británico Cecil Day-Lewis, fue maestro de escuela, miembro del Partido Comunista de Gran Bretaña, editor del Ministerio de Información durante la Segunda Guerra Mundial, profesor en la Universidad de Cambridge, y también profesor de poesía en las Universidades de Oxford y Harvard. En 1968, fue nombrado Poeta Laureano por la Corona del Imperio. A lo largo de su vida, Day-Lewis decidió complementar sus actividades poéticas con otra de sus grandes pasiones: La novela policial. Así es como, en el año 1938, publica uno de sus más reconocidos textos titulado “La Bestia debe Morir”. Aquí en Argentina, esta novela es la que dio apertura en el año 1945, a la Colección de novelas policiales “El Séptimo Circulo” creada y dirigida por Jorge Luis Borges y Adolfo Bioy Casares. Según Howard Haycraft “Es de los pocos escritores que concilian la excelencia literaria con el arte de urdir misterios perfectos. Tratase de un maestro del género policial”.- 




"Voy a matar a un hombre. No sé como se llama, no sé dónde vive, no tengo idea de su aspecto, pero voy a encontrarlo y lo mataré (...) Estoy decidido a cometer lo que la gente llama "un crimen". Todo criminal, cuando carece de cómplices, necesita un confidente: la soledad, el espantoso aislamiento y la angustia del crimen son demasiado para un solo hombre"

 Bibliografia en Español:

• Blake, Nicholas (1945). La bestia debe morir. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1945). Los toneles de la muerte. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1946). Cuestión de pruebas. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1947). Oh, envoltura de muerte. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1948). El abominable hombre de nieve. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1948). Malicia en el País de las Maravillas.
• Blake, Nicholas (1948). Buenos Aires: Emecé. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1951). La cabeza del viajero. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1952). Minuto para el crimen. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1954). El hueco fatal. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1955). Susurro en la penumbra. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1958). Fin de capítulo. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1958). La marana. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1960). Un puñal en mi corazón. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1961). El gusano de la muerte. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1965). La burla siniestra. Buenos Aires: Emecé.
• Blake, Nicholas (1967). La triste variedad. Buenos Aires: Emecé.



 Primera Edicion 1938